Питание бодибилдеров 70-х годов.

Мы то, что мы едим – одна из лучших фраз, которая отображает людей и их отношение к тому, что они едят и как при этом выглядят.

Автор: Рик Дразин

Прямо сейчас можете оглядеться вокруг себя и в значительной степени определить, какой человек питается правильно, а какой нет.

Я смотрю на сегодняшнее общество и вижу, что угроза ожирения населения практически повсюду, начиная с детей и заканчивая взрослыми.

Сейчас всё чаще появляются телевизионные реалити-шоу, где их участники пытаются избавиться от жира, который они наели, их взвешивают на весах, на которых обычно взвешивают туши животных, а потом они, теряя сознание пытаются согнать лишние килограммы, повышая собственную самооценку, так же выходят специальные сюжеты об ожирении и диабете.

Я не помню, чтобы в 70-е годы так много освещали вопрос веса, потому что тогда это не было такой большой проблемой или, по крайней мере, не было в СМИ.

Сегодня всё больше людей живут на бегу и хотят поесть быстро, поэтому они выбирают те продукты, которые полны сахара и жиров, и эти люди не обременяют себя тем, чтобы проанализировать, что в содержится в такой еде и что она с ними сделают в будущем.

Некоторые набирают лишние 50 кг в мгновение ока и даже не осознают этого. Затем они перескакивают на свои 2-е 50 лишних килограммов.

Когда я учился в школе, у нас были столовые, где готовили свежие и полезные блюда. Каждый приём пищи был сбалансированным и имел разнообразие вкуса.

Многие сегодняшние школьники предпочитают перекусить гамбургерами, пиццей, чипсами и запить всё это сладкой газировкой.

Я начал заниматься бодибилдингом придерживаясь планам питания атлетов 70-х и 60-х, так что можно сказать, что я опередил свое время.

Но большую часть информации я черпал из журналов о мышцах, которые среднестатистический человек никогда бы не стал бы читать и даже посмеялся бы надо мной за это. Эти статьи помогли мне понять, как я должен питаться, чтобы получать хорошие результаты в развитии своего тела.

Основной диетой бодибилдеров в 70-е годы была диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Белок служил для наращивания мышц, малое количество углеводов для уменьшения жировых отложений. Это имело смысл для меня и других, кто тренировался.

Однако, когда вы попытаетесь объяснить это кому-то не связанному с тренировками по строительству тела, это будет спор о том, как им нравится есть все остальные продукты. Это не вопрос симпатии или антипатии, но мы ели ради результата, даже если нам сама еда не нравилась.

Содержание
  1. Теория Рео Х. Блэра
  2. Ешьте ради получения энергии
  3. Модные диеты
Читайте также  Из чего делают дно ящиков

Теория Рео Х. Блэра

Эта диета начала работать, возможно, даже после 50-х годов, но я помню, как в 1967 году многие бодибилдеры на пляже выпивали литровые контейнеры с жирным молоком или даже сливками.

Некоторые ходили в рестораны и пили сливки прямо из емкостей на столах. Это было довольно экстремально, но они это делали. Причиной этого, конечно же, был дополнительный белок и жир для энергии, о которых я расскажу позже в этой статье.

В то время отрасль производства пищевых добавок только начинала развиваться, и в первую очередь нужно было принимать таблетки для печени, которые сильно вырабатывали желудочный газ, и соевый белок, который не работал так уж хорошо.

Некоторые из нас добавляли сухое молоко в обычное молоко, чтобы получить больше белка. Я также видел банки с протеином на полках в магазинах, но на них было написано «безопасно».

Я не был уверен, что это именно так, поэтому не пробовал такой протеин. Но я использовал обезвоженный рыбный порошок, поскольку он считался чистым белком. Он трудно переваривался и имел вкус рвоты, но имел свою ценность.

Мы больше всего предпочитали «настоящие» продукты, такие как в представлены в рационе питания ниже.

  • Завтрак – котлета из говядины и 3 яйца, творог и витамины.
  • Обед – курица или рыба, или котлета из говядины, небольшая порция салата, яйцо и творог. Или тунец.
  • Полдник – банка тунца, куриные грудки или протеиновый напиток.
  • Ужин – бифштекс или курица с небольшой порцией салата, творогом и желе без сахара и овощами.
  • Перед сном – сырный омлет.

Этот рацион содержал высокое количество белка и малое количество углеводов, а жиры поступали из яиц и сыра, а для некоторых людей – из очень жирного молока или сливок. Фактически, мы должны были смешать потребляемый белок со сливками, что было теорией Рео Х. Блэра.

У Рео были свои собственные добавки, которые были дорогими, но считались полезными для бодибилдеров, таких как Ларри Скотт и Дон Ховарт.

Ешьте ради получения энергии

Жиры использовались для сжигания в качестве энергии в тренажерном зале и не откладывались в организме в виде жира, тогда как углеводы сохранялись в виде жира и сжигались позже.

Для сжигания вам потребуется определенное количество калорий, и потребляемый жир увеличит их количество. Но отказ от углеводов в течение длительного времени может истощить ваше тело и мозг и сделать вас слишком вялыми и нервными.

Читайте также  Дизайн комнаты для двоих детей: нюансы оформления, удачные варианты зонирования

Также вам нужно немного сахара, и раз в неделю можно было отказаться от строгой диеты и устроить себе чит-мил день. Для многих этот день обычно был воскресеньем, когда мы могли есть всё, что хотели в течение всего дня.

Убежден в том, что вы не сможете поправиться за один такой день. Все, что вы едите, пройдет насквозь и не залипнет в организме, но такая пища будет удерживать воду, так что к понедельнику вы сможете набрать пару килограммов или более и вернуться к нормальному состоянию только к среде.

Мы всегда с нетерпением ждали воскресенья, и многие из нас съедали целую пиццу, полгаллона мороженого, печенье, сырники, спагетти, фрикадельки и почти любой сахар, который мы могли найти.

Я даже дошел до того, что доел крошки от печенья из пустой коробки. Это была неконтролируемая тяга, которая была совсем не здоровой.

Я помню, как ночью выползал с кухни, настолько раздутый, что едва мог ходить. Так было у многих, но на следующий день все снова возвращались к нормальному строгому питанию.

Многие из нас питались на «шведском столе», где на вывеске говорилось: «Все, что можете съесть». Мы съедали целых 12 кусков курицы за один присест, чтобы получить белок.

Некоторые из ребят приносили свои спортивные сумки и фольгу и запасали ещё дюжину куриных грудок на потом.

Вскоре руководство стало терять деньги, отговорив всех бодибилдеров от посещения таких мероприятий по кормёжке изменив надпись на «Лучшее, что можно есть».

В современном мире нас просят следить за потреблением жиров из-за проблем с сердцем и артериями, а также из-за накопления холестерина. В этом есть смысл, и я считаю, что всё следует делать в меру.

Модные диеты

Причудливые диеты появились позже, в 70-х, такие как диета Аткинса, зональная диета, которые были полной копией нашей диеты для бодибилдеров.

Тогда я пытался объяснить эту диету нескольким людям, но они почувствовали себя более убежденными, прочитав о ней, когда она стала диетой Аткинса. Думаю, они не думали, что мы, бодибилдеры, много чего знаем.

Думаю, что одними из самых больших проблем с этой диетой были перепады настроения из-за отсутствия углеводов, а также высокое содержание белка.

Перепады настроения можно было обратить вспять с помощью небольшого количества сахара, а его выведение было сбалансировано путем приёма какой-либо клетчатки, по крайней мере, один-два раза в день.

Читайте также  Панно на кухню: виды, выбор места расположения, дизайн, рисунки, фото в различных стилях

На такой диете вы можете стать очень стройным и мускулистым за короткий период времени, но, если вы измените её и вернетесь к углеводной диете, ваше тело, как правило, станет накапливать жир намного быстрее, и вы станете более тучным чем были в начале.

Жировые клетки не исчезают, а вместо этого уменьшаются в размерах, поэтому, когда вы снова их «накормите», они увеличиваются до исходного размера или больше.

Я обнаружил, что с годами лучше делать это умеренно. Больше никаких чит-мил дней, а вместо этого немного лишних углеводов каждые несколько дней.

Я не толстею и могу оставаться стройным, а также сохранять рассудок. Я не ем много и не трачу много времени на трапезу, как и тогда. Если я чувствую, что прибавляюсь в весе, то сокращаю размер порций ещё больше, но всегда стараюсь сохранять то, на каком этапе питания я хорошо выгляжу в зеркале.

Весы не говорят правды, потому что вы можете похудеть, но при этом выглядеть толстым и рыхлым (Fat Skinny), а зеркало оно не врёт.

Источник: culturfit.ru

dokumentfilm